logo

AGENZIA NAZIONALE DI VALUTAZIONE
DEL SISTEMA UNIVERSITARIO E DELLA RICERCA

Home > FAQ VQR 2011-2014 > F - La fase del processo di valutazione

F - La fase del processo di valutazione

  • Nella attribuzione dei punteggi ai prodotti della valutazione, si indica che se il prodotto cade sotto il 20% avrà punteggio zero. Ciò significa che il 20% dei prodotti sottomessi avrà obbligatoriamente punteggio zero?

    No. Si tratta di una indicazione finalizzata alla calibrazione dell’algoritmo bibliometrico e a fornire una indicazione ai revisori esterni.

  • Il fatto che un prodotto sia stato inviato alla peer review o sia stato valutato con indicatori bibliometrici sarà reso pubblico?

    Non per il singolo lavoro né per il singolo soggetto valutato. L’informazione sarà resa pubblica in forma aggregata per ogni GEV e a livello complessivo della VQR.

  • Come viene calcolato il punteggio per i ricercatori e docenti affiliati agli Enti di Ricerca?

    Come definito nel Bando, per gli addetti afferenti alle università che abbiano avuto un incarico formale di ricerca (ancora attivo alla data del bando) presso un ente di ricerca per almeno due anni (anche non continuativi) nel quadriennio 2011-2014, i tre prodotti complessivi richiesti sono attribuiti nella misura di due all’università e uno all’ente di ricerca cui sono associati. Tali addetti, nel predisporre la lista dei propri prodotti, attribuiscono ogni prodotto all’università o all’ente. Il punteggio derivante dalla valutazione dei tre prodotti sarà attribuito separatamente all’Istituzione cui il prodotto è associato (due all’università e uno all’ente di ricerca di affiliazione).

  • Quando un prodotto indicizzato nei principali database appare sia in versione in press sia in versione pubblicata in due anni distinti all’interno del quadriennio di valutazione, quale anno vale ai fini della valutazione bibliometrica?

    La valutazione bibliometrica fa riferimento alla versione pubblicata dell’articolo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi